‘Chef Balfegó Italia 2024’, a Roma la semifinale della competizione gastronomica

Il 30 settembre, Roma ospiterà la semifinale del prestigioso concorso gastronomico “Chef Balfegó Italia 2024”, un evento che metterà alla prova l’eccellenza culinaria di cinque chef italiani in gara per un posto nella finale internazionale di Madrid. Organizzato da Ittica Urbano-Sea Food Selector, questo appuntamento si terrà alle Officine Farneto (via dei Monti della Farnesina, 77), a partire dalle 10 del mattino.

Gli chef in gara

Gli chef in competizione, tra i migliori del panorama culinario italiano, sono Andrea Politano (Il Cenacolo Osteria di Chieri, Torino), Dennis Bernabei (Ineo di Roma), Giuliano Fusaro (Terrazza Duomo 21 di Milano), Leonardo Viola (A spurcacciun-a di Savona) e Luca Pessina (The Sanctuary Eco Retreat di Roma). Durante la semifinale, ciascuno sarà chiamato a presentare due creazioni gastronomiche: una a base di filetto e l’altra utilizzando una parte a scelta del rinomato tonno rosso Balfegó.

I piatti verranno valutati da una giuria composta da chef di fama internazionale: Paolo Casagrande del tre stelle Michelin Lasarte di Barcellona, Riccardo Monco dell’Enoteca Pinchiorri (tre stelle Michelin a Firenze) e Francesco Apreda di Idylio by Apreda (una stella Michelin a Roma).

La giornata culminerà alle 19 con la cerimonia di premiazione, che sarà introdotta dal suggestivo rituale kaitai, un’antica arte giapponese di sfilettatura del tonno eseguita su un esemplare di tonno rosso Balfegó. Al termine, verrà proclamato il vincitore della semifinale, che rappresenterà l’Italia alla finale di Madrid il 28 ottobre, in occasione della settima edizione del concorso “Chef Balfegó 2024”. Il campione italiano, oltre a concorrere per il titolo internazionale, riceverà un premio in denaro di mille euro.

Donatella Liuzzi, direttore marketing Ittica Urbano – Sea Food Selector ha spiegato: “Siamo felici di presentare questa importante tappa Italiana, unica semifinale Chef Balfegó, a Roma nel mondo della gastronomia di qualità, promossa e ideata da un’azienda come Balfegó, professionista del tonno rosso di eccellenza, con cui condividiamo i valori di tracciabilità e rispetto verso un’attività sostenibile che garantisce standard qualitativi ai massimi livelli, in ogni fase della filiera. In un Paese come l’Italia a forte vocazione e tradizione marinara, è fondamentale valorizzare anche chi, dal pescato del nostro Mediterraneo, crea piatti unici come i giovani e talentuosi chef protagonisti della gara, che è un’occasione per supportarli e incoraggiarli, come merita il loro costante impegno”.

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