L’Italia è la Penisola per eccellenza per godersi un’estate all’insegna dell’amore, della bellezza, dell’arte e del mangiare bene. C’è molto altro dietro ogni luogo e ogni momento passato in Italia, ma c’è bisogno del lavoro di tutti perché questo Paese possa offrire il meglio ai turisti che per la prima volta, e non, scelgono questo posto e non un altro per i mesi estivi.
Per questa ragione, ora che la stagione turistica è in pieno svolgimento e gli arrivi nel nostro Paese continuano ad aumentare, il settore alberghiero deve prepararsi ad affrontare la stagione. Confcommercio, Confederazione Generale Italiana delle Imprese, delle Attività Professionali e del Lavoro Autonomo, ha parlato di oltre 29 milioni di persone che si muoveranno per le ferie. Secondo Carlo Sangalli, questo 2024 sarà un ottimo anno per l’occupazione, per la riduzione dell’inflazione e per la crescita del turismo in ogni sua forma.
L’Hilton cerca personale
A fronte di questa crescita e auspicato aumento del turismo, la catena alberghiera Hilton sta cercando vari tipi di figure in diverse città. A Roma, ad esempio, chef de partie, cluster conference and events sales executive/agent, commis chef, coordinatore del marketing, restaurant manager, security manager e sous chef.
Anche a COMO serve personale. Si cerca accountant clerk, commis de rang e food and beverage supervisor; a MILANO di breakfast & banqueting supervisor, chef de partie, human resources manager e resources accounting specialist.
Stessa cosa a VENEZIA per addetto alle scorte, camerieri addetti ai servizi, commis de cuisine e maintenance operative.
Lavorare all’Hilton, i requisiti
Per avere l’opportunità di ottenere un contratto a tempo indeterminato o determinato con possibilità di proroghe, si richiede il diploma o la laurea, un’esperienza nella mansione, delle buone capacità comunicative e relazionali, un’autonomia operativa, delle conoscenze informatiche, delle capacità di lavorare sotto pressione, una conoscenza dell’inglese e delle doti di leadership.