“Campagne Romane”, un viaggio tra tradizione e gusto (VIDEO)

“Campagne Romane”, il viaggio tra tradizione e gusto a pochi passi dalla Capitale

Ospite in collegamento: Emanuele Reali, proprietario di Hosteria Amedeo

Un percorso enogastronomico che si terrà nei weekend e durante le festività natalizie, dal 30 novembre al 6 gennaio: arriva, a pochi passi dalla Capitale, “Campagne Romane“. Il progetto, organizzato dalla Tenuta di Fiorano, in collaborazione con Hosteria Amedeo e Magnolia Eventi, darà la possibilità di scoprire l’autenticità dei sapori locali e le eccellenze del territorio in una cornice unica, tra natura e storiche vigne della campagna romana.

L’evento inaugurale è previsto per il 16 novembre e prevederà un pranzo esclusivo di apertura: si inizierà con un percorso guidato nel mondo dei vini, che comprenderà una visita alle cantine; la giornata proseguirà nella villa della Tenuta, dove, dopo un aperitivo di benvenuto, il Principe Alessandro Boncompagni Ludovisi insieme al suo staff illustrerà le etichette della Tenuta di Fiorano e i metodi di produzione, attraverso una degustazione di tutte le etichette. Il pranzo presenterà le migliori portate firmate dal ristorante Amedeo, per un’esperienza enogastronomica che valorizza l’eccellenza locale.

Un omaggio al territorio e alla tradizione

Il progetto “Campagne Romane” è un omaggio al territorio e alla sua tradizione enogastronomica. La Tenuta di Fiorano, che si estende all’interno del Parco dell’Appia Antica è una realtà di coltivazione biologica e natura incontaminata, rinomata per i suoi premiati vini, Fiorano Rosso e Fiorano Bianco. Ogni weekend proporrà un menu unico con specialità fuori carta, studiato per esaltare i prodotti locali, in abbinamento ai vini della Tenuta. Il programma prevede visite guidate alle cantine, masterclass sui vini, wine trekking, percorsi in ebike e concerti dal vivo. È prevista anche un’area dedicata per i più piccoli, per rendere l’esperienza accogliente anche alle famiglie.

Gli appuntamenti principali saranno: 30 novembre – 1 dicembre: Pranzo di apertura; 25 dicembre: Pranzo di Natale; 31 dicembre: Cena di San Silvestro; 1 gennaio: Pranzo di Capodanno.

L’obiettivo dell’iniziativa

Campagne Romane” nasce per promuovere la cultura del buon vino e della cucina laziale, permettendo a un pubblico ampio di scoprire l’eccellenza del territorio e la sua ospitalità. Un’opportunità unica per esplorare e celebrare le tradizioni e i sapori della campagna romana, uno scrigno di bellezza e di storia.

Leggi anche: Un novembre di sagre e tradizioni nella Capitale



ULTIME NOTIZIE

Ranieri: “Contento della prestazione ma c’è tanto da lavorare. Dybala? Inserirlo è stato un rischio”

Claudio Ranieri è intervenuto ai microfoni di Sky per parlare della sfida del Maradona....

Greco: “L’attacco non è il problema più grande, i gol arriveranno. Tra Frosinone e Cremonese ho visto poche differenze”

Leandro Greco ha analizzato la sconfitta con la Cremonese al termine della sfida dello...

Benacquista Latina, alle 18 la palla a due in casa della Paperdi JuveCaserta

Benacquista Latina, Coach Martelossi punta al successo al suo debutto in neroazzurro La Benacquista Latina...

La prima scuola green sarà a Roma: i lavori nel 2025

Nel 2025 prenderanno il via i lavori per la costruzione della prima scuola green...

NOTIZIE CORRELATE

00:02:45

Polizia Locale, Paciocca (Cisl):”Così funzionerà Cerbero, che è un pessimo nome”

A "Roma di Sera" Raffaele Paciocca, Delegato "Rsu Fp Cisl" spiega come funzionerà "Cerbero",...
00:03:28

Trastevere, i residenti: “Ecco come le bande di minorenni violenti la fanno da padroni”

A "Roma di Sera" Simonetta Marcellini, del "Comitato Emergenza Trastevere" ci mostra un video...
00:12:11

Lo Studio Top Secret sui coaguli (Con S. Sposito) (VIDEO)

Lo Studio Top Secret sui coaguli. “A Viso Scoperto” puntata del 21/11/2024, con Silvio Sposito, mesico,...