A Ladispoli torna Gusto Italia, 3 giorni di enogastronomia, artigianato e turismo

Tre giorni di enogastronomia, artigianato e turismo a Ladispoli. Da venerdì 31 maggio a domenica 2 giugno in Piazza Rossellini torna Gusto Italia la fiera che promuove le eccellenze del Made in Italy. La fiera dell’enogastronomia, dell’artigianato e del turismo continua a viaggiare per raccontare l’Italia del gusto e del saper fare e questo fine settimana sarà a Ladispoli, a pochi chilometri da Roma.

A Ladispoli torna Gusto Italia, 3 giorni di enogastronomia, artigianato e turismo

Per i visitatori un tour ad ingresso gratuito tra prodotti di aziende locali e nazionali, per assaporare dalle 10 a mezzanotte eccellenze enogastronomiche italiane e passeggiare tra gli stand di artigianato artistico e tessile e fare uno shopping consapevole, dove il rapporto diretto con produttori ed artigiani è un valore aggiunto.

Leggi anche: Festival della Pizza di Velletri: 4 giorni di gusto e divertimento

Questa tappa di Gusto Italia è organizzata dall’associazione Italia Eventi, in collaborazione con la Pro Loco di Ladispoli, con il patrocinio del Comune di Ladispoli, grazie al sindaco Alessandro Grando e all’assessore al Turismo Eventi e Comunicazione Marco Porro, e dell’Unoe, Unione Nazionale Organizzatori di Eventi.

“A Ladispoli ci lega un’amicizia di lunga data, conosciamo questa città e ci ritorniamo spesso e volentieri. Un’area nella quale, seppure a ridosso di una città metropolitana, il valore della produzione agricola è alto e si ha voglia di entrare in relazione con i piccoli produttori che si muovono con noi”, sottolinea Giuseppe Lupo, presidente di Italia Eventi.

Le aziende e i prodotti

Come detto venerdì 31 maggio a domenica 2 giugno a Ladispoli ci saranno  aziende locali, ma anche stand dedicati a eccellenze nazionali come salumi e formaggi. Da Roma arriverà un’azienda di torrefazione, dalla Calabria giungerà la liquirizia, sia pura e grezza che in panetti adatti alla preparazione del liquore, così come ci saranno la nduja, i salumi (anche a base di suino nero calabrese) e i formaggi, le composte di frutta e un dolce elisir liquoroso allo zafferano.

Dalla Campania i dolci della tradizione e le zeppole calde, ma anche tutti i prodotti legati alla nocciola di Giffoni IGP, come le spalmabili, i torroni e i croccanti realizzati al momento, mentre dalla Puglia taralli pugliesi friabili e senza lievito a vari gusti.

L’artigianato

Per l’artigianato artistico sarà tempo di bijoux artigianali, ceramica di antica tradizione campana, prodotti in pelle realizzati a mano come borse e portafogli. Interessante anche l’artigianato tessile con abiti in stile Moda Positano, mentre di Terni è l’azienda che realizza e propone prodotti per la pulizia di ogni tipo di pellame.

ULTIME NOTIZIE

Il tamagotchi, ve lo ricordate? (VIDEO)

Dopo quasi trent'anni, dedicato ai nostalgici, Bandai Namco sta lanciando una nuova edizione speciale,...

Mike Bongiorno: il re del telequiz (VIDEO)

Nel centenario della sua nascita, è stata inaugurata proprio lo scorso martedì 17 settembre,...

Pignoramento illegittimo: cosa c’è da sapere? (VIDEO)

Il pignoramento è un atto con il quale ha inizio l’espropriazione forzata di un...

Proposta per Latina patrimonio Unesco

Un atto che impegna il governo ad adottare le iniziative necessarie ad "includere gli...

NOTIZIE CORRELATE

Sicurezza potenziata al Ghetto Ebraico in vista del 7 ottobre

In vista dell’anniversario dell’attacco terroristico di Hamas del 7 ottobre in Israele, le autorità...

Real Sebastiani Rieti, Rossi: “La prima gara è sempre imprevedibile, ma vogliamo partire bene”

Real Sebastiani Rieti, alle 21 il debutto in Serie A2 con Piacenza La Real Sebastiani...
00:05:57

Manifestazione Sanità “UAP”: Intervista alla Dott.ssa Mariastella Giorlandino

In un Teatro "Brancaccio" pieno già dal primo mattino, gli operatori della sanità privata...